Ayam Masak Kecombrang


Kecap dulu ya, heu..

Pulang dari RS Santosa, adik saya pilih rute via belakang Pasar Baru untuk pulang ke rumah. Begitu lewat pasar, gak tahan lihat bayam segar melambai-lambai; Sini-sini bawa aku pulang..!! Lebay.

Pulang-pulang nenteng bayem 2 ikat dan 2 buah kecombrang. Bari jeung belum tahu mau dimasak apa kecombrang itu. Hihihi..

Pulang silaturahmi dari rumah teman SMP tadi, mama minta saya masak. Browsing sebentar nemu deh resep yang menggunakan kecombrang. Ini ya hasilnya!

 

Ayam Masak Kecombrang

 
Bahan:

  • 8 potong ayam
  • 1 buah kecombrang, iris tipis
  • 1 buah serai, geprek
  • 3 buah belimbing wuluh, iris tipis
  • 2 buah wortel, iris tebal
  • Air secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya

Bahan yang dihaluskan:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 6 buah cabai merah
  • 4 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe

Cara membuat:

  1. Tumis bahan-bahan yang dihaluskan dan serai hingga harum. Lalu masukkan gula dan garam sesuai selera.
  2. Tambah kecombrang, belimbing wuluh, wortel, ayam & air (hingga ayam terendam). Lalu, kecilkan api. 
  3. Masak hingga ayam matang.

Hasilnya? Segeeer banget! Alhamdulillaah pada suka di rumah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s