Ikan Woku Khas Kaka


Resep Ikan Woku ini tentu saja dapat dari suatu artikel di internet. Tapi banyak langkah yang dipersingkat supaya lebih cepat matang. Maklum, baru diminta masak ba’da Ashar tempo hari.

 

Ikan Woku

 
Bahan:

  • 1 ekor ikan ukuran sedang, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun ketumbar
  • 2 batang daun bawang
  • 2 ikat daun kemangi
  • 3 buah tomat, iris-iris
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Garam dan gula secukupnya

Bahan dihaluskan (baca: blender):

  • 7 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 4 batang serai, iris tipis dahulu
  • 5 butir kemiri

Cara membuat:

  1. Rendam ikan dengan air jeruk nipis dan garam beberapa menit.
  2. Tumis bahan yang dihaluskan sampai harum. Tambahkan daun bawang, daun kemangi, daun ketumbar, daun jeruk dan tomat. Beri gula dan garam sesuai selera.
  3. Masukkan ikan, aduk rata lalu kecilkan api.
  4. Masak hingga matang lalu hidangkan. 

Selamat mencoba!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s