Gulai Nangka


Shaum hari ini luar biasa lelahnya. Bukan karena puputeran Bandung seperti kolecer tapi karena badan sedang tidak fit.. Mungkin karena hobby ngabibita batur dengan menu berbuka sih, hahaha.. Gak nyambung ya!

Walau sakit, tetap diminta masak dong. Repeated order lho, si segar merangsang Balado Paria Teri. Alhamdulillaah ya, pada doyan berarti. Untuk mengimbangi resep di atas, saya masak Gulai Nangka. Bingung kan ngimbanginya bagaimana? Heu..

 

Gulai Nangka


Bahan-bahannya yaitu nangka muda (dipotong-potong), air, santan, daun salam dan serai. Bahan yang dihaluskan yaitu bawang merah, bawang putih, kemiri, tomat, ketumbar, jinten, gula, garam dan merica.

Cara membuat:

  1. Tumis bahan-bahan yang dihaluskan hingga berminyak. 
  2. Tambahkan air dan santan, didihkan.
  3. Kecilkan api, masukkan nangka muda.
  4. Biarkan hingga nangka empuk, angkat dan sajikan.

Maaf ya teman-teman, bahannya gak pakai takaran..  Dikira-kira saja ya.. Untuk bawang, saya biasanya menggunakan perbandingan 5:3 (5 bawang merah untuk 3 bawang putih, dan kelipatannya sesuai perbandingan). Untuk gula dan garam, saya pakai takaran yang seimbang (kalau sekarang nakarnya sudah pakai tangan, alhamdulillaah hihi).

Selamat mencoba!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s