Sambal Lado


Sambal Lado ini spesial dibuat untuk menemani sayur asem yang diidam-idam mama selama menjalankan ibadah umrah kemarin. Greget kan rasanya? Asam-nutty dari sayur asem yang ada kacang tanahnya, bercampur pedas-asin dari sambal yang ditambahi teri ini. Aaaakkk.. Maknyos abis..!!

 

Sambal Lado

 
Ini resepnyaa..

Bahan:

  • 10 siung bawang merah, iris tipis, goreng hingga kecoklatan
  • 6 siung bawang putih
  • 2 tomat ukuran sedang
  • 1 ons teri Medan (yg basah), cuci bersih
  • Garam & gula secukupnya
  • Sejumput cabai keriting, cabai merah besar & cabai rawit (kira2 totalnya 1 ons, lebih jg boleh)

Kalau mau merah banget banyakin cabai merah besar, utk rasa pedas tambahkan cabai keriting/rawit (saya pakai rawit domba).

Cara membuat:

  1. Rebus tomat, bawang putih & semua cabai hingga layu. Blender lalu sisihkan.
  2. Tumis teri hingga layu (jgn sampai kering). Masukkan bahan yg telah diblender, garam dan gula secukupnya. Tumis hingga harum & sedikit berminyak.
  3. Tambahkan air sedikit, tumis hingga air sedikit menyusut. Masukkan bawang merah goreng. Aduk rata, angkat lalu sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Selamat mencoba!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s