Resep Tempe Kering


Salah satu menu makanan yang dimasak hari ini adalah The Glazzy Tempe Kering. Manis, gurih, ada asam sedikit, asinnya teri Medan.. Kebayang ndak rasanya? Enyak banget!!!

image

Tempe Kering

Resep:
8 siung bawang merah (cincang kasar)
8 siung bawang putih (cincang kasar)
8 buah cabai merah (iris serong)
200 gr gandu gula merah (iris tipis)
2 ruas jari lengkuas (iris serong)
1 batang sereh (digeprek)
2 lbr daun salam
1 lonjor tempe (yg 8rb-an, iris korek lalu goreng kering)
2 ons teri medan (goreng kering)
1/2 kg kacang tanah (goreng kering)
1 sdm asam Jawa (diseduh dengan air)

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, sereh dan lengkuas hingga harum. Masukkan gula merah. Setelah tercampur, tambahkan air asam Jawa. Aduk rata.
  2. Setelah kekentalannya cukup (kata mama dikira-kira saja, ini penting supaya tempe jadi glazzy), masukkan tempe, kacang dan teri Medan. Aduk rata lalu matikan kompor.
  3. Sajikan hangat.

Selamat menikmati ya!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s