Tongseng Daging Sapi


Dalam rangka memperingati hari raya Idul Adha dan mengembalikan semangat memasak, sudah 2 hari ini mama meminta saya yang memasak di rumah. Janji, dimakan nanti sama mama. Heu, ngerti kan kenapa?

Minggu pagi, saya praktek membuat tongseng berdasarkan resep di koran Pikiran Rakyat. Karena tidak ada takaran, banyaknya bumbu pakai ilmu perkiraan. Hihihi..

g” />

image

Tongseng Dagin Sapi

Bahan:
Daging sapi, diiris tipis kecil
Daun kol, diiria tipis kecil
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
Bawang merah, iris tipis
Bawang putih, iris tipis
Bawang bombay, iris tipis
Cabe rawit, iris tipis
Cabe keriting, iris tipis
Tomat, potong-potong
Daun bawang, iris tipis
Lada hitam, tumbuk kasar
Kecap manis
Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng lalu tumis daging sapi hingga berubah warna
2. Masukkan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe rawit, cabe keriting dan lada hitam. Masak hingga harum.
3. Tambahkan kecap manis dan garam.
4. Jika daging sudah empuk, tambahkan daun bawang dan tomat.
5. Masakan siap disajikan 🙂

Hasilnya? Lumayan pedes karena lada hitamnya terlalu banyak. Alhamdulillaah masuk lidah keluarga, laku euy!!

Hmm.. Besok masak apa ya..??

2 thoughts on “Tongseng Daging Sapi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s