Dengarkan Apa yang Tidak Dia Ucapkan (siing?!)


Judul postingan di atas merupakan salah satu Rules of Love-nya Templar. Belum baca tuh si gw, emang lagi dipinjemin bukunya dan kalo ngintip yang punya Teh Yeni kelewat sajah. Kebelenger banget yah, beli buku begituan? Diversifikasi bacaan supaya tidak bosan jadi alasan kedua. Begitu lihat judulnya, aku yakin harus membeli dan memberikannya pada seseorang. Masih alasan yang sama, untuk kebaikan yang lebih besar. Asik kan, bedah buku bareng^^

Bingung juga kalo mencoba memahami lewat tulisan atau kata-kata, contoh langsung aja ya =)

Contoh 1

Ahju***              : Lagi dimana, Oi?? Belum balik?? Lu tiap hari balik malem yak??

Haimoni               : Kok lu tau sih??

Ahju***              : Tau dung, gw kan punya piling-piling apalagi tentang lu..

Haimoni               : Gombal deehh..

Ahju***              : Rahasia yak, gw bisul di paha atas dalem lagi jadi kalo ngangkang sakit..

Haimoni               : Huahaha!! Pake sarung aja biar gak kegesek, Ju =P

*beberapa puluh menit kemudian

Ahju***              : Udah nyampe rumah, Oi?

Haimoni               : Udah dung, ba’da Maghrib langsung ke rumah, gak mampir-mampir kok..

Haimoni               : Gw mau siap-siap bobo h3.. Shalat & tilawah dulu supaya hati lebih tenang =)

Ahju***              : Okee good night sleep tight yak!! Sweet dream, c u^^

Haimoni               : Ya, you too =) Love you, Ju^^

Ahju***              : Love you too, Oi^^

Contoh 2

“Are you okay?” tanyaku. Kau jawab dengan anggukan sambil tersenyum. Mama pernah bilang untuk lihat keberadaan bintang di langit, saat Mas Arie tanya akan hujan atau tidak di suatu malam. Sayangnya, aku tidak lihat ‘bintang’ di matamu (bahkan) saat kau tersenyum.. Bagaimana mungkin bisa kusampaikan apa-apa yang tidak kukatakan? =)

Heheh, Piqo menunjukkan tanda pergantian hari namun kantuk tak juga datang. Ayo berkarya!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s