Argan’s Kitchen 16 Juni 2009


Menu makanan sehat asrama putri hari ini adalah Sayur Bayam, Perkedel Kentang, dan Tempe Goreng. Kami mulai memasak setelah aku menyelesaikan pengisian evaluasi asrama semester ini, mudah lho karena hampir setahun bersama membuatku mengenal karakter saudari-saudari tersayang. Malang tak diduga, semangat ’86 (tahun kelahiranku, heuheu) terkalahkan oleh gas yang habis di tengah perjalanan memasak kami. Huaaa…. belum ada yang matang ini!! Apa jadinya jika kami harus menunggu mamang gas datang lambat membawa tabung biru yang diharapkan? Bagaimana kesehatan saudari-saudari tersayang jika tidak ada makan malam buatan kami? [lebay..] Apa jadinya program Slimming Tea dua adikku di asrama? Heuheu =P

Akhirnya kuikuti saran Mba Rini, Pindah Dapur. Kami invasi dapur asrama putra&karyawan di lantai dua. Setelah sarana, prasarana, bahan makanan (setengah jadi maupun mentah) terbungkus rapih, kami berjalan dengan sangat hati-hati kesana. Malu atuhlah..

Pake ketemu Rudi & Arief lagi, baiknya mau membantu =)

 

Perkendel Kentang

Bahan:

¼ kg                kentang, digoreng lalu dihaluskan

2 siung            bawang putih, dihaluskan

4 siung            bawang merah, iris tipis lalu goreng hingga harum

¼ bagian        biji pala, dihaluskan

1 btr                telur, pisahkan putih dan kuningnya

garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Semua bahan dicampur kecuali telur putih.
  2. Bulat-bulat perkedel, celupkan ke telur putih lalu goreng.

Mudah-mudahan tidak terulang pindah dapur ini. Amiin =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s