Argan’s Kitchen 9 Juni 2009


Belum ada ide mau masak apa sampai kaki dijejakkan di pasar Balubur. Sambil lirak-lirik dagangan di sana, akhirnya kami sepakat memasak Sayur Daun Singkong dan Balado Tongkol. Sewaktu membayangkan rasanya, kok tampak pas ya.. Ternyata makin khas pakai resep mama Arin, jzk tante =)

Sayur Daun Singkong

Bahan:
3 ikat daun singkong
7 btr kemiri
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 btg serai
5 lbr daun jeruk purut
1 bks santan
Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:
1. Siangi daun singkong, rebus hingga lunak, tiriskan, lalu potong-potong.
2. Tumis b. merah, b. putih, dan kemiri yang telah dihaluskan.
3. Masukkan potongan serai dan daun jeruk purut.
4. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
5. Setelah harum, masukkan daun singkong.
6. Setelah bumbu meresap, tambahkan santan.
7. Didihkan sebentar, angkat lalu sajikan.

Daun jeruk purutnya bikin sayur daun singkong wangiiii sedaaaappp banget!! {lebay mode on}. Tambah asik kalau dikasih teri. Jadi inget jamuan keluarganya k’Acung pas maen ke Sumedang dulu, buntil. Enak ituh, bener lho. Sayangnya.. susah kali pesen buntil mamamu, kang!

Masak selasa kemarin bikin cape, sambil lari-lari ngikutin rapat Beasiswa Bervisi bareng Rumah Amal. Si Bos bilang gini sih, “Tidak mungkin Soekarno mendeklarasikan kemerdekaan tanpa Hatta.. ”. Halah, bisaan dia =P

BV TPB progressnya lambreta lambada, amit-amit deh. Mohon doa ya teman-teman =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s