Gan’s Kitchen 16 Maret 2009


Puding Kabocha

Bahan:
200 gr kabocha (labu kuning buat Halloween, kukus lalu lumatkan)
200 gr gula putih
200 ml air
200 ml santan
1 bks vanili
1 bks agar-agar (berwarna putih)

Cara membuat:
1. Masak air, gula, santan, dan vanili hingga mendidih.
2. Masukkan kabocha yang telah dilumatkan.
3. Setelah teraduk rata, tuang ke dalam cetakan.

Puding ini sebenarnya tambah enak kalo pake fla (atau vla?). Tapi karena tadi pagi terburu-buru, mama gak sempet menjelaskan vla-nya (atau

fla? heuheu) via telp. Point penting yang kuperhatikan pada pembuatan puding kali ini adalah pelumatan kabocha, hancurkan selagi panas!!

Pelajaran yang kudapat saat pembuatan donat kentang dulu, donatnya kurang halus karena dilumatkan setelah dingin jadi masih ada

gerenjil-gerenjil kentang (ditambah rebus kentangnya kurang mateng, heuheu tapi aku cuci tangan dulu ko teman-teman).

Semoga puding buat tajil ini menambah kebahagiaan berbuka temen-temen asrama =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s