Argan’s Kitchen 3 March 2009


Tempe Penyet

Bahan:
1 bks Tempe (potong sesuai selera)
Garam dan Gula Merah secukupnya

Bumbu Dihaluskan:
7 siung Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
2 bh Tomat
Cabe Keriting (seribueun)

Cara Membuat:
1. Rendam sebentar potongan tempe di air garam.
2. Goreng potongan tempe hingga coklat.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
4. Masukkan potongan tempe yang telah digoreng ke dalam bumbu yang telah ditumis.
5. Penyet potongan tempe satu per satu, lalu hidangkan.

Sayur Bayam Jagung

Bahan:
1 ikat Bayam (bersihkan, potong-potong)
2 bh Jagung (dipipil)
5 siung Bawang Merah (iris tipis)
3 siung Bawang Putih (iris tipis)
5 gelas Air
Garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan tumisan bawang dan jagung ke dalam air yang telah mendidih.
3. Bumbui (dengan garam) hingga rasanya pas.
4. Masukkan potongan bayam.
5. Tunggu bayam layu, lalu hidangkan.

Pengen aja ini mah ngabibita temen-temen, heuheu =P
Tempe Penyet itu kan mesti di ulek bumbunya, wah aku tuh paling males ngulek. Kalo masak di rumah, mamah pasti kasih komentar negatif hasil ulekanku. “Berantakan banget, ka!”, kata mamah. Saranku (tadi udah dicoba), potong kecil-kecil bumbu yang akan dihaluskan. Jadi lebih mudah hancur =D
Potong-potong kecil ini matematis banget lho, masih inget Kalkulus bagian ngitung integral? Sebelumnya kan kita belajar mempartisi daerah (ini maksutnya potong-potong kecil).

Keep mathematics beauty and usefull ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s