Gan’s Kitchen 17 Februari 2009


Semur Tahu, Telur, dan Kentang

Bahan:
12 bh tahu putih (potong serong lalu goreng hingga coklat)
6 butir telur ayam (rebus hingga matang)
4 bh kentang (@potong jadi 6 bagian)
4 bks kecap manis sachet
4 gelas air
Kayu manis, cengkeh, garam, dan gula secukupnya

Bumbu dihaluskan:
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Pala dan merica secukupnya

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
2. Masukkan air dan kentang, rebus hingga kentang lunak.
3. Tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkeh, garam, dan gula.
4. Setelah rasanya pas di lidah, masukkan tahu dan telur.
5. Angkat setelah kuahnya mengental lalu hidangkan.

Baru kali ini masak pake rempah-rempah yang ngejelimet. Beberapa bumbu ditakar secukupnya karena males browsing lagi di internet (buru-buru mau rapat dan masaknya sendirian, partnerku ujian bahasa inggris uy). Alhamdulillah rasanya pas ko buat anak-anak =)

Pengen nyobain masak rawon, kabita ngurusin kluwak di pasar pas belanja. Tunggu dapet giliran masak spesial lagi ah..

*Tanggal yang spesial juga buatku, miladnya masArie (semoga Allah melembutkan hatimu, bro’)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s