Argan’s Kitchen 24 Februari 2008


Crustacea Tropicana

Bahan:
1 keresek hewan sejenis crustacea (bersihkan lalu goreng)
½ kg tomat seger (potong dadu kecil)
1 bh bawang bombay (iris bulat)
1 bh jeruk nipis (peras)
½ ons cabe keriting (potong serong)
1 bks nanas (potong dadu)
4 siung bawang putih (iris tipis)
Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih, bombay, dan cabe keriting hingga harum.
2. Masukkan potongan tomat, nanas, gula, dan garam ke dalam tumisan; masak hingga hancur.
3. Setelah rasanya pas di lidah, tambahkan hewan ‘crustacea’.
4. Aduk sebentar lalu hidangkan.

Komentar temen-temen beragam, saat membuka tudung saji. ‘Wah, makanan spesial ya?’, ‘Ini makannya gimana?’, ‘Subhanallah, pasti enak!! Jazakillah ya..’, dan yang paling ngenes.. ‘Kok mirip kecoa sih???’

Hahahah, rasanya kaya ebi dibungkus cangkang kepiting versi mini pake bumbu asam manis =D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s