Tips Menghilangkan Noda Oli pada Pakaian


Lihat apa yang terjadi pada rok lipitku?? Noda oli-nya gak-gak-gak kuwat (a.l.a 7icon dong) :P

Rok lipit krem ini oke banget deh, untuk yang berbadan terlalu langsing sepertiku. Demi untuk menyenangkan penyaran, rok lipit ini dipakai perdana saat mengajar ba’da lebaran. Mulai dari kejepit pintu mobil, kesibak angin, sampai akhirnya kelilit jari-jari motor terjadi pada si rok lipit.. *tepokjidat

Alhamdulillaah masih ada waktu sekitar 45 menit sebelum kelas dimulai. Aku yang gak pede pakai rok ber-oli, segera ke koperasi kampus. Berharap ada rok seragam mahasiswa yang dijual di sana :D

Ada sih, tapi ukurannya tinggal XL dan XXL. Itu yang XL aja, sudah dilipat berkali-kali tetap lolos dari pinggangku. Yaah, ternyata memang tidak ditakdirkan untuk berpenampilan seperti mahasiswa :P

Beberapa penitik save my day; saking lebarnya si rok lipit, noda-nya jadi tak terlihat.

Sampai di rumah, setelah browsing beberapa artikel cara menghilangkan noda. Aku pilih mentega sebagai solusi, ya karena di rumah juga adanya mentega sih (sisa mama bikin kue). It’s works!!

Tips menghilangkan noda oli pada pakaian:

  1. Oleskan mentega pada noda oli,
  2. Diamkan 15-30 menit,
  3. Cuci dengan banyak sabun.

Cara lainnya, direndam dengan minuman bersoda. Aku gak suka minuman bersoda sih.. *naon deui

8 thoughts on “Tips Menghilangkan Noda Oli pada Pakaian

    • Maaf kalau itu sy blm pernah, pengalaman sy asap setelah kejadian (keselang ngajar aja). Tp bs dicoba kok. Good luck ya!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s